im Degustations-Marathon und im Genusstest.
Die Etikette zeigt einen Diamanten - durchaus eine Spezialität und kleines Juwel, der Weisswein aus der lokal angebauten türkischen roten Rebsorte Papaskarasi.
Chamlija - Blanc de Noirs 2017 - Istranca - Türkei
Wein Chamlija bona-aestimare.ch |
Die Most der roten Trauben wird kurz nach dem Abpressen von der Maische genommen, vergoren und während 3 Monaten im Stahltank ausgebaut.
Die Farbe zeigt ein leuchtendes, strahlendes Blassgelb mit schönen Kirchenfenstern. Das Bouquet entwickelt sich mit der Luft und offenbart erst Terroir-Noten, mineralisch. Dann kommen florale Aromen, Aprikosennoten, vielschichtig.
Im Gaumen vollmundig, rund und würzig. Hier finden sich die dezent feinpfeffrigen Noten des Papaskarasi wieder, Aromen von Steinfrüchten, wiederum mineralische Terroir-Aromen. Mir gefällt das gut mit dieser Fülle und einem langen Abgang.
Einmal etwas Neues probieren - spannend und sehr gut. 17.5/20 BAP - jetzt geniessen bis 2021.
Wein Chamlija gute-weine.ch |
Am Freitag, 29. März 2019 im Weinclub Ybrig.
Am Wochendende vom 30. / 31. März 2019 bei
Bona aestimare im Hotel Engel Wädenswil.
Programm, Details, Gutschein für die Degustation
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und Weinselektionen by Bona aestimare
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