Château Musar 2004 - Gaston Hochar - Beeka Valley - Libanon
Château Musar - Bona aestimare |
Die Farbe nun mit einem reifen Rubinrot mit einer leicht hellen, pflaumigen Note. Im Bouquet eine Fülle von Düften, reif und vielschichtig. Feigen, Datteln, reife Brombeeren, Lebkuchengewürz, Rosmarin und Thymian, Kakao. Im Gaumen eine schöne Fruchtsüsse, auch wieder reif, weiche Tannine, eine stützende Säure, die den Wein immer noch frisch macht. Dörrfrüchte, Feigen, Pflaumen. Doch gefällt sehr gut. Erinnert mich etwas an einen gereiften Wein aus dem Priorat - nur feiner, eleganter. Und im Gaumen sind da auch schon fast ein wenig die süssen Portweinnoten eines 20-jährigen Tawny. Mag ich auch.
Ich mag 18.5/20 BAP geben - und meine jetzt geniessen bis 2018. Der hält zwar länger aber wird meiner Meinung nach nicht besser. Jetzt ein toller Genuss, dekantiert mit zwei bis drei Stunden Luft ein Fülle an Bouquet und Geschmack.
Weingenuss by Bona aestimare