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Nach diesem Ausflug in das Zentrum des Pinot Noir wartete zu Hause auf mich eine Flasche Pinot Noir zur Verkostung. Ein Schweizer Pinot Noir. Geht das?
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Den Ausnahmwein produziert Peter Baur auch nur in Ausnahmejahren: 2009, 2013 - und jetzt der neueste Jahrgang 2015 im Genusstest.
Peter Baur - Grand Cru de Pinot Noir 2015 - Selection Rafz AOC - Schweiz
Der Grand Cru wird aus einer Selektion von den besten Trauben mit einer extremen Ertragsreduktion gemacht. Der Wein wird während 21 Monaten im Barrique ausgebaut, wird von Hand abgefüllt und reift noch einmal während 9 Monaten in der Flasche.
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Im Gaumen zeigt sich ein vollmundiger Blauburgunder mit Schmelz, Frucht, schön eingebundenem Holz. Die Tannine sind weich und rund. Auch hier wieder eine wunderschöne Pinot Stilistik mit Himbeeren, Cassis, Tabak, würzige Noten mit langem Abgang. Der grosse Pinot Noir überrascht mit seiner Zugänglichkeit und mit seinem Schmelz. Dass dieser ausgezeichnete Burgunder stattliche 15.3° Volumen hat merkt man nur an seiner äusserst angenehmen Fülle. Das ist jetzt schon ein ganz grosser Genuss auch wenn er noch viele Jahre Potenzial hat. Für mich ein ganz grosser Schweizer Wein - Kompliment Peter.
Grand Cru aus Rafz - wirklich grossartig. 19.5/20 BAP - ab jetzt geniessen bis 2028.
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Die Weine von Peter Baur bei
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