Cabernet Blanc |
Erst noch ganz besonderen. Nämlich solchen aus PIWI Rebsorten.
Und dazu dürfen wir erst noch Valentin Blattner als Gast bei uns begrüssen.
PIWI? Nie gehört über diese Rebsorten?
Das sind interspezifische Sorten und darunter versteht man:
PIlz-WIderstandsfähige Rebsorten.
Diese wurden und werden gezüchtet, um robustere und resistentere Traubensorten zu erhalten.
Cabernet Jura |
Und wir erhalten und geniessen dadurch natürlich ökologischere Weine.
Valentin Blattner ist ein Schweizer Rebzüchter und Pionier der PIWI Rebsorten.
Seit dreissig Jahren widmet er sich dem ökologischen Weinbau. Interessant die Geschichte - schon 2002 im NZZ Folio.
Valentin Blattner Weinclub |
Seine Züchtungen werden von diversen Schweizer Winzern mit grossem Erfolg angebaut.
Wir probieren eine Reihe Schweizer Weine aus PIWI-Reben von verschiedenen Weinbauern.
Und Valentin Blattner hat uns sicher viel zum Thema zu erzählen.
Ein spannender Weinabend wartet auf uns!
Natürlich wie immer zusammen mit einem ausgesucht feinen Menu aus der Küche des Gault Millau Restaurant Rösslipost
Freitag, 26. April 2019 um 19 Uhr im Restaurant Rösslipost Unteriberg.
Dabei sein: Anmelden
info @ bona-aestimare.ch 079 865 22 00 / 044 687 18 84
restaurant @ roesslipost.ch 055 414 60 31
_________________________________________________________________________________
Weinclub
Weinselektionen by Bona aestimare
_________________________________________________________________________________