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Domaine Guizard - Grés de Montpellier 2017 - Languedoc AOP - Frankreich
Die Trauben dieses Weins stammen aus Rebbergen mit Kies und lehmigen Untergrund und werden in bester Reife gelesen. Der Grés wird aus 80% Syrah und 20% Grenache assembliert. Der Wein wird während vier Wochen bei tiefen Temperaturen auf der Maische vergoren. Damit wird enorm viel Extrakt gewonnen. Der Ausbau erfolgt während 20 Monaten im Tank. Das Resultat?
In der Farbe zeigt der Grés ein klares dunkles Rubinrot mit purpurrotem Kern. Das Bouquet des jungen Rotweins ist anfänglich noch etwas verhalten. Es zeigen sich Aromen von Cassis, Brombeeren, Gewürznelken, Kaffee, schwarze Schokolade - sehr vielschichtig, kräftig und komplex.
Im Gaumen präsentiert sich ein vollmundiges Kraftpaket mit unglaublicher Tiefe. Auch hier wieder schwarze Beeren, Gewürze, eine angenehme Balance von Frucht mit guter Struktur, gut eingebundenen Tanninen und einer stützenden Säure.
17.5+ bis 18/20 BAP- am Anfang der Trinkreife bis 2024.
Und der sympathische Damien Babel ist zu Gast an der Frühlingsdegustation am 28./29. März 2020 im Hotel Engel Wädenswil - Details und Programm.
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