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habe ich letztes Jahr von der Reise mit nach Hause genommen. Jetzt kommt wieder einmal eine Flasche ins Glas. Ich mache sie auf und nippe am Wein. Aber mehr als drei Schlücke wollen da nicht gehen. Erdig, verschlossen, ruppig. Zapfen drauf. Wegstellen.
Am nächsten Abend kommt der Wein - mit einem Tag offener Flasche und Luft - auf den Tisch. Und der reinsortige Sangiovese ist eine Offenbarung. Dunkel in der Farbe. Das Bouquet angenehm, offen, fruchtig. Schwarze Kirschen, süssliche Gewürznoten. Im Gaumen zeigt sich der Rotwein jetzt richtig rund, vollmundig, kraftvoll mit Würze und toller Frucht. Einmal mehr zeigt sich: kräftige Weine lange vor dem Genuss öffnen oder in die Karaffe damit. So kann man Enttäuschungen vermeiden und dafür Genuss erleben. 17.5+/20 BAP - jetzt geniessen bis 2024.
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