Mannucci Droandi |
Am letzten Freitag im Weinclub Ybrig der Abend mit autochthonen Rebsorten.
Und mit dabei drei Weine von Mannucci Droandi aus der Toscana - alle biologisch zertifiziert.
Die Geschichte?
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Von den drei Weinen blieb je ein Rest übrig. Die Flaschen alle 30 Stunden offen. Und alle drei noch besser als am Vorabend. Diese Weine brauchen Luft. Viel Luft. Und sie haben alle noch enorm viel Reserven. Heute in der Nachdegustation:
Mannucci Droandi - Barsaglina 2007 - Toscana IGT - Italien
Nur 13° Volumen und einem dichten Granrot. Viel warme Frucht. Rund, angenehm mit gut eingebundenen, geschliffenen Tanninen. 18.5/20 BAP - jetzt bis 2025. Leider die allerletzten zwei Flaschen.
Mannucci Droandi - Pugnitello 2007 - Toscana IGT - Italien
Der reinsortige Pugnitello mit 13.5° zeigt ein dunkles Purpurrot mit violett schwarzem Kern. Viel Frucht mit schwarzbeerigen Noten, Tabak, Heu und Stroh. Die Tannine präsent und gut eingebunden. 18.5+/20 BAP - jetzt bis 2026. Abschied von den letzten zwei Flaschen.
Mannucci Droandi - Foglia Tonda 2007 - Toscana IGT - Italien
Der Foglia Tonda zeigt ein dichtes Purpurrot, jugendlich. Der Wein hat 14.5° und ist ein Kraftpaket. Die Tannine noch sehr kräftig, verlangen nach weiterer Reife oder einem Essbegleiter. 18.5-19/20 BAP - jetzt bis 2028. Wermutstropfen: noch vier Flaschen im Keller.
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