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Die gefühlte Empfehlung im Januar, eventuell etwas vom 2015er auf die Seite zu legen heute auf dem Prüfstand
Eine Flasche ist bei mir im Keller und kommt ins Glas:
Baur Weine - Pinot Barrique Spätlese 2015 - Zürcher AOC - Schweiz
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Aber: Weine, welche ich für Empfehlungen degustiere, probiere ich oft über ein paar Tage. Der Wein bleibt unvakumiert bei Zimmertemperatur und wird am zweiten Tag nachdegustiert ... und am dritten genüsslich ausgetrunken.
Dieser hochwertige Qualitätswein hält und verbessert sich mit Luft. Null Oxidation - im Gegenteil. Der Pinot Noir entwickelt sich und zeigt sich am dritten Tag in einer hervorragenden Form.
Peter Baur schafft es mit Ertragsreduktion und guter Selektion sehr viel Frucht in die Flasche zu bringen. Das ist ein opulenter Fruchtwein mit gekonntem Barrique-Ausbau, harmonisch, ausgewogen.
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Gefällt - sehr sogar! Für mich braucht er noch etwas Zeit. Den würde ich gerne noch etwas liegen und reifen lassen.
Wer ihn jetzt schon geniessen, will unbedingt ein paar Stunden in die Karaffe und ins grosse Burgunderglas einschenken. Halt untypisch für einen "Zürcher Landwein". Und das ist er auch nicht - eben nix Landwein! Kompliment.
18/20 BAP - ab 2020 bis 2028 ... ein toller Preis-Genusswein.
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