Im Herzen des Veneto liegt das Valpolicella mit seinen weltbekannten Weinen.
Ein besonderes Anbaugebiet ist das Valpolicella Classico. Hier wachsen die Reben auf einer Höhe von 200 bis 400 Meter über Meer in den hügeligen Lagen. Diese sind durch die Dolomiten und das Lessini Gebirge vor den kalten Nordwinden geschützt. Und der nahe gelegene Gardasee bietet einen milden Temperaturausgleich.
Von den Terrassen mit den Steinmauern geniesst man einen schönen Blick auf das malerische Panorama des Valpolicella, auf Verona und den Gardasee.
Im Valpolicella Classico werden die Rebsorten Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara und Oseleta angebaut.
Wenn diese sorgfältig gepflegt und von Hand gelesen werden, ergeben sie wunderbare Rotweine wie den Valpolicella Classico und den Superiore.
Aus einem Teil der Trauben, welche gut belüftet getrocknet werden, wird der Ripasso, Amarone oder ein reinsortiger Corvina im Amarone Stil hergestellt.
Die Rotweine Superiore, Ripasso, Amarone und Corvina werden professionell in grossen Holzfässern oder Barriques ausgebaut.
Die gut gemachten Weine aus dieser Region überzeugen und gefallen mit Ihrem vollen Bouquet, viel Frucht, der eleganten Fruchtsüsse und einem langen Abgang.
Wir geniessen eine ausgezeichnete Weinauswahl aus dem Veneto und Valpolicella Classico.
Tische mit genügend Abstand
Weinselektionen by
Bona aestimare
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