Halali - es ist Jagdsaison. Es ist Zeit für Wild und feine Wildgerichte.
Und diese besondere Herbstzeit geniessen wir. Natürlich mit feinem Wildessen und dazu passenden Weinen.
Wir machen dazu einen Ausflug ins Veltlin. Die Region, vor Jahrzehnten bekannt für den süffigen und preisgünstigen Veltliner oftmals aus der Literflasche. Tempi passati.
In den Steillagen der Region Lombardei bauen erfahrene Winzer mit viel Engagement, Passion und Arbeit im Valtellina die Traubensorte Nebbiolo an.
Die Nebbiolo Weine aus dem Veltlin haben einen eigenen Charakter. Ein Teil der Ernte wird auf Strohmatten zum Trocknen ausgelegt - wie beim Amarone. Der Wein aus den getrockneten Trauben wird zum Teil als Assemblage in Rotweinen verwendet.
Daraus entsteht aber auch der eigenständige, kraftvoll elegante Sforzato.
Die trockenen Rotweine werden im Holzfass ausgebaut. Sie haben eine dezente Fruchtsüsse und die Kellerschätze ein schönes Alterungspotenzial.
Diese vollmundigen Rotweine harmonieren wunderbar mit Wild.
Und als weitere Spezialität gibt es an diesem Abend noch einen Weisswein aus dem einzigen Rebberg im Puschlav aus der Graubündnerischen DOC Poschiavo.
Wir gehen gemeinsam auf die Jagd nach gutem Essen und ausgezeichneten Weinen - Weidmannsheil.
Weinselektionen by
Bona aestimare
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