Unsere "Weinreise" im Juni führt uns nach Italien mit seiner guten Küche und feinsten Weinen.
Ein Glas Prosecco Superiore der höchsten Qualitätsstufe läutet zum Apéro den Sommer ein. Dieser Jahrgangsprosecco wird aus Glera Trauben hergestellt, welche in den beeindruckenden Steillagen bei Valdobbiadene wachsen und von Hand geerntet werden.
Mit dem Vorsommergefühl geht es beschwingt weiter in die sonnige Toscana. Diese Region bietet eine Vielfalt an ausgezeichneten Weinen.
In der Nähe des Mittelmeers werden im weltberühmten Bolgheri aus Vermentino wunderbare vollmundige Weissweine gekeltert und natürlich die grossartigen Rotweine aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc angebaut.
Und im Chianti Gebiet und im Montalcino ist Sangiovese, die in jedem Gebiet einen eigenen Charakter zeigt, die Königstraube.
Sangiovese macht viel Freude, wenn die Trauben richtig an- und ausgebaut werden.
Da sind tiefe Erträge, Auswahl und vollreife Lese der Trauben, ein sachgerechter Ausbau ob im Tank oder Holzfass und die richtige Reife von Beutung für die Qualität.
Das wollen wir probieren und lassen und von ein paar italienischen Weinen verwöhnen.
Lassen Sie sich entführen mit einem Gefühl von Süden und Sonne im Glas.
4er, 3er oder 2er Tische mit genügend Abstand
Weinselektionen by
Bona aestimare
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