Im April machen wir eine "Weinreise" nach Nordostspanien - oder etwas genauer, nach Katalonien mit seiner Hauptstadt Barcelona.
Gut 100 km südwestlich von Barcelona liegt der Verwaltungsbezirk Priorat. Dieser umfasst zwei Wein-Appellationen: die DO Montsant und die DOQ Priorat.
Die Region mit Hügeln und eindrücklichen Gebirgszügen bis über 1'000
Meter Höhe hat viele Rebberge an Steillagen mit steinigem Terroir.
Diese Rebberge sind zum Teil mit uralten - bis über hundertjährigen, wurzelechten - Reben
bepflanzt. Diese Steillagen verlangen sorgfältige Pflege mit viel
Handarbeit. Typisch für die Weissweine und die regionale Köstlichkeit Vermut ist die Rebsorte Garnacha Blanca.
Eine Spezialität beider Weingebiete ist die rote Rebsorte Carinena - auf katalanisch Samsó genannt. Diese Rebsorte wird wenig reinsortig, jedoch oft zusammen mit Garnacha oder Syrah ausgebaut.
Hier enstehen kräftige charaktervolle Weine mit viel Potenzial für lange Lagerfähigkeit. Die meisten Rotweine werden im Barrique ausgebaut und erlangen erst mit der Reife eine runde Finesse.
Wir probieren feine Weine von guten Produzenten - Raritäten, Trouvaillen und neue Entdeckungen.
Der Küchenchef des Hotel Engel Wädenswil hat wieder ein ausgezeichnetes Menu kreiert für diesen interessanten kulinarischen Abend.
von 19 bis 22 Uhr
Freitag 1. April 2022 - Ausgebucht
Samstag 2. April 2022 - Ausgebucht
Limitierte Teilnehmerzahl
4er, 3er oder 2er Tische mit genügend Abstand
Sie
geniessen ein drei Gang-Menü und
auserlesene feine Weine dazu zum Genusspreis von CHF 75.00 für
Menu, Weine, Wasser und
Kaffee.
Andreas Peter führt Sie auf eine kleine "Weinreise" ins Montsant und Priorat.
Dabei sein -
Anmelden: Hotel Engel
Telefon 044 780 00 11
Mail office @ engel-waedenswil.ch
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