Schöne, gereifte Bordeaux-Weine?
Aber, ja, bitte, gerne!
Château Yon Figeac - St. Emilion Grand Cru Classé - 1989
Da kommt ein reifer Wein aus einem grossen Jahr daher. Der Yon Figeac wird aus rund 80 % Merlot und 20 % Cabernet Franc gemacht mit einer Produktion von weniger als 80'000 Flaschen. Der Wein wird während während 12 - 14 Monaten in Barriques ausgebaut wobei ein Drittel neues Holz verwendet wird.
Nach rund 23 Jahren zeigt der Yon Figeac ein schönes, reifes Rubinrot. Herrliche Fruchtnoten im Glas - genau so wie ein reifer Bordeaux riechen soll. Ansprechend, reife Noten von roten Früchten, Herbstgefühl. Im Gaumen angenehm, weich. Die Reife bringt einen harmonischen Merlot ins Glas der durch die Würze des Cabernet Franc gestützt wird. Eleganter Wein, der viel Freude bereitet.
Ein tolles Bordeaux-Erlebnis mit 17.5 / 20 BAP. Jetzt geniessen bis 2014.