Die Schweiz hat eine grosse Weinvielfalt zu bieten.
Und gerade hier gilt es besonders, das Spezielle, das Aussergewöhnliche zu finden - Weinperlen eben.
Das Wine & Dine im Mai führt uns ins Wallis - in die höchsten Rebberge Europas in Visperterminen.
Von Masse zu Klasse.
Der Weinbau im Wallis hat eine lange Geschichte.
Und einige autochthone Spezialitäten wie der Heida - auch als Savagnin Blanc bekannt. Wer diese Rebsorte gekonnt anbaut und keltert erhält ausgezeichnete, spannende, dichte und vollmundige Weine von hoher Qualität.
An diesem Abend erleben wir aussergewöhnliche Walliser Weine - Trouvaillen von Trauben aus steilsten Lagen. Diese verlangen dem Winzer viel Handarbeit ab.
Und wenn die vollreifen Trauben im Keller sind, gilt es, noch einmal das Beste aus dem Traubengut heraus zu holen. Da entstehen einmalige Top Weine in einer seltenen Vollmundigkeit.
Da warten im Mai interessante Geschichten und ebensolche sagenhafte Weine auf uns.
Weinselektionen by
Bona aestimare
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