Das nächste Wine & Dine im Hotel Engel Wädenswil führt uns ins Veneto mit einer Vielfalt an interessanten Weinperlen.
In Valdobbiadene wird Prosecco von feinster Güte aus der Rebsorte Glera angebaut.
Beim Städtchen Soave wachsen in den hügeligen Weinbergen auf vulkanischen Böden die weissen Rebsorten Trebbiano und Garganega. Diese ergeben den wunderbaren Weisswein Saove Classico DOC.
Und im nahegelegenen Weingebiet Valpolicella werden die roten Rebsorten Corvina, Corvinone und Rondinella angebaut.
Aus diesen entstehen ausgezeichnete Rotweine wie der Valpolicella Superiore, Ripasso und der weltberühmte Amarone.
Dieser reift in Barriques zu feinster Güte. Wir werden ihn probieren.
Eben: nicht ohne Amarone ... mit 97 Decanter Punkten und Platin Medaille!
BAG Zertifikatspflicht
4er, 3er oder 2er Tische mit genügend Abstand
Mail office @ engel-waedenswil.ch
_________________________________________________________________________________
Der Anlass findet nach den geltenden Verordnungen des BAG mit Zertifikatspflicht statt.
Weinselektionen by
Bona aestimare
_________________________________________________________________________________